Многие правообладатели пренебрегают процедурой регистрации товарного знака, рассчитывая, что никто не воспользуется возможностью украсть объект интеллектуальной собственности, чтобы почивать на лаврах чужого успеха.
К сожалению, проблема кражи чужих товарных знаков актуальна не только для всемирно известных брендов, но и для владельцев малого и среднего бизнеса, продавцов на маркетплейсах, создателей контента, блогеров, средства индивидуализации копируют мошенники. В худшем случае, нарушители запускают процедуру регистрации украденного товарного знака прежде, чем об этом позаботился автор, вследствие чего не имеет прав на продукт своей интеллектуальной деятельности.
Часто нарушители регистрируют сходные до степени смешения товарные знаки, чтобы ввести в заблуждение потребителей, вызывая ассоциации своего товара с популярной маркой, чей успех пытаются повторить.
Во избежание кражи средств идентификации вашего товара, услуги или проекта, необходимо обеспечить его правовую охрану, осуществив регистрацию в ведомстве по интеллектуальной собственности. В России правовую охрану обеспечивает Федеральная служба по интеллектуальной собственности Роспатент.
TKM International Consulting поможет Вам определить, как и какие средства индивидуализации необходимо защитить. Например, товарные знаки могут быть нескольких видов.
Словесный: название
Изобразительный: логотип
Комбинированный: название + логотип
Звуковой: аудио трек бренда для использования в промо-роликах, в том числе на радио и телевидении
Объемный: уникальная упаковка продукта
Осязательный: обозначение шрифтом Брайля